Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
13.08.2025, 11:29:21 |
|
Мы джедаи везде или только в виртуале?
| |
Тридогнайт | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:53:47 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| С чего это ты взял, что не считается. Опрос проводили не просто фанаты, а государственные лица, поэтому это есть и из оборота выкидывать не стоит
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:18:54 | Сообщение # 182 |
| Quote (Elder) Разницы никакой. Элдер опять за старое. аргументируйте, почему не считается, и кем не считается. ато ваши краткие реплики можно принять за флуд. На пути жизненном встретился мне один мудрый учитель "Намхай Норбу Ринпоче" - последователь древнейшей философии Дзок Чен. Он приехал из Италии в Элисту в буддийский храм, дабы провести ритуалы посвящения. Так вот он сказал очень мудрую вещь, которую значительно позже я понял сердцем. "Если в надуманную религию верят искренне и служат ей - она становится истинной. А если к истинной религии относятся небрежно и неискренне - то она становится ложной. " добавлю от себя - все в нашем сердце. и от него исходит.
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:39:17 | Сообщение # 183 |
| раз не хотите аргументировать мнение держите его при себе
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:52:30 | Сообщение # 184 |
| Выражать мнение оппозиции лишь ради существования оппозиции. это максимализм. он не принесет плодов никаких. пустая болтовня. вы разве этого не понимаете? Множество раз приводил пример этот: представьте себе что вы никогда не видели пистолета. а на вас его направляют и говорят "Все, щас тебе кирдык, дружок". Вы не верите в то что вас могут убить на расстоянии этой штуковиной. Но тут звучит выстрел и вы падаете замертво. Мораль сей басни такова: если мы во что то не верим - не значит что этого нет
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:18:10 | Сообщение # 185 |
 Магистр Вечная Весна
|
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:43:15 | Сообщение # 186 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Elder) . Вам этого хватит? ваше мнение. имеет право на жизнь. просто безумно интересно с чего вдруг такой негатив к джедаям? раньше вроде не было такого. вот и спрашиваем поэтому
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:33:09 | Сообщение # 187 |
| Жаль не попал на флудилку, но зато могу оценить работу богини. Правильно. Короткие высказывания - это явно не дело. Как хотите, так и думайте. Кстати по теме. Я заметил, что стал ближе к Силе. Не знаю, как это объяснить, просто я чувствую, когда направляю волну и тут происходит событие, которое в итоге дает результат мною задуманный
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:08:14 | Сообщение # 188 |
| Quote (Тридогнайт) Я заметил, что стал ближе к Силе. C кем поведешься от тех и наберешся, добро пожаловать в мир, где сила становится явной в своих проявлениях
странствующий практик
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:37:35 | Сообщение # 189 |
|
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:19:44 | Сообщение # 190 |
| Quote (Тридогнайт) Ага...А что потом. Телепатия и Молния Силы? Все зависит от того насколько прокачаешься ))) недаром создана эта тема, ведь сила везде - не только в вируале
странствующий практик
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:42:45 | Сообщение # 191 |
| Вы,конечно,может и джедаи,но всё-таки только их аналог...Чем-то лучше,чем-то хуже,чем-то просто другие...Я ещё не определился в чём именно Исходя из этих моих рассуждений,джедаи у вас в головах,а на деле кто-то другие...может,назовётесь как-нибудь? Quote (SidhPiton) Выражать мнение оппозиции лишь ради существования оппозиции. это максимализм. он не принесет плодов никаких. пустая болтовня. вы разве этого не понимаете? Вы не увидете того,чего не видете,как бы вам этого не хотелось. Может,в вашей системе отсчёта это просто не досягаемо,приходится тогда обращаться к чужим системам отсчёта видения мира. В таких ситуациях остаётся надеяться только на чувства,на голые чувства-без опыта,без соображения,зная лишь только тему вопроса...да,приходится иногда действовать в кромешной темноте,а может и часто. Ну и что? А разве у нас есть способы лучше? Иногда,а может и часто,как раз и нет...
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Сообщение отредактировал Sol - Четверг, 11.02.2010, 18:28:14 |
|
| |
ТРЭ | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:45:05 | Сообщение # 192 |
| Каждый должен решить для себя сам где он джедай везде или виртуально ведь не поняв этого каждый из нас не сможет правильно ответить на вопрос. И джедаем надо в первую очередь душой, быть свободней там, то есть не смотря на проблемы который нам дарит мир, мы должны верить в свою идею, будь ты светлый, тёмный или нейтральный.И делать добро не хвалясь всем, уступил ты место и уступил в маршрутке кому то, счёт вести не надо, и стремиться сделать что то большое, и делать это добро не просто тогда когда ты захотел а когда просят другие...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:28:35 | Сообщение # 193 |
 Магистр Вечная Весна
| я джедай везде. в сердце, в реале, в виртуале. вопросы есть?
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:38:37 | Сообщение # 194 |
 Магистр
| Quote (ТРЭ) джедаем надо в первую очередь душой, быть свободней там, то есть не смотря на проблемы который нам дарит мир, мы должны верить в свою идею, будь ты светлый, тёмный или нейтральный.И делать добро не хвалясь всем, уступил ты место и уступил в маршрутке кому то, счёт вести не надо, и стремиться сделать что то большое, и делать это добро не просто тогда когда ты захотел а когда просят другие... Правильные слова.
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:46:38 | Сообщение # 195 |
| Quote (ТРЭ) .И делать добро не хвалясь всем, уступил ты место и уступил в маршрутке кому то, счёт вести не надо, и стремиться сделать что то большое, и делать это добро не просто тогда когда ты захотел а когда просят другие... Рассуждаешь как джедай ты. видим тебя насквозь.Quote (ТРЭ) Каждый должен решить для себя сам где он джедай везде или виртуально Всегда думал, что сначала ты становишься хозяином своей реальной жизни и вместе с ней выходишь во всемирную сеть, ну да ладно. Слова верные
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:11:50 | Сообщение # 196 |
 Папа всея Галактики
| А мне далековато до джедая. Я злой человек. А когда-то и мухи обидеть не мог.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:54:37 | Сообщение # 197 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Darth_Vader_2) А мне далековато до джедая. Я злой человек. А когда-то и мухи обидеть не мог. а что послужило причиной перемен,е сли не секрет?
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:38:11 | Сообщение # 198 |
 Папа всея Галактики
| Изменился взгляд на жизнь. Я родился не среди золотой молодежи, а практически на нижних ступенях общества. В семье простого строителя. Когда я считал, что просто словами можно решить всё, я наталкивался на стену не просто непонимания, а примитивного невежества. Со временем, живя в такой обстановке и общаясь в кругах, где ценится сила, я сам стал более агрессивен и жесток. Однако же привнес я людям, с которыми общаюсь, тягу хоть немного рассеять невежество. Но злость осталась, и я не стал от нее отказываться. Злость, подкрепленная знанием и стремлением к цели становится очень мощным инструментом. Поэтому я таким и остался.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:13:10 | Сообщение # 199 |
 Магистр
| Quote (Darth_Vader_2) Я родился не среди золотой молодежи, а практически на нижних ступенях общества. В семье простого строителя. Когда я считал, что просто словами можно решить всё, я наталкивался на стену не просто непонимания, а примитивного невежества. Поверь мне - не ты один))) Quote (Darth_Vader_2) Злость, подкрепленная знанием и стремлением к цели становится очень мощным инструментом. Не сомневаюсь, но куда лежит твой путь тогда? Злость - плохая вещь. А вот настойчивость, сильная воля - это немного другое. Может все таки не злость?
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:40:12 | Сообщение # 200 |
| А знаете. Вот в чем парадокс равнозначия-то Так называемых Темных и Светлых чувств. Например Любовь и Ярость. Если приглядеться то они очень похожи. Это может стать могучим инструментом, смыслом жизни, отличной мотивацией, а может ослепить и снизвергнуть. Пойдем дальше. Веселье и Грусть - Самые противоречивые чувства, но они также похожи. Это чувство передается не словами, а состоянием, покрвает не только одного человека, а некоторый круг лиц. Вы как считаете?
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:24:56 | Сообщение # 201 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Тридогнайт) Например Любовь и Ярость. Если приглядеться то они очень похожи. нет. любовь настоящая непохожа на все остальные чувства. точнее, любовь - это чувство, энергия, жизнь. само существование. а все остальное - эмоции. и если любовь у человека похожа на ярость - это не любовь. я через это проходила, поверьте. я только недавно начала ощущать любовь по-настоящему. где-то с полгодика, может с годик ;)Если любовь похожа на ярость - это не любовь, это страсть
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:33:34 | Сообщение # 202 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Master_Luke) Может все таки не злость? Посмотри на волка, когда он хочет есть. С одной стороны, он устремлен к цели поймать добычу, а с другой -- чтобы такой цели достичь, он должен быть агрессивным. Я ведь не говорю о том, чтобы всем было плохо, если и мне плохо, нет! Просто я считаю, что правильно примененный гнев это очень сильное оружие.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 10:11:48 | Сообщение # 203 |
 Магистр
| Quote (Darth_Vader_2) правильно примененный гнев это очень сильное оружие Не спорю))) НАсколько я помню именно этим всегда пользовались ситхи))) И даже в спорте есть понятие "спортивная злость". Включаются какие-то дополнительные возможности организма, выбрасывается в кровь адреналин... Мастера Йоду Люк спросил однажды: - Темная Сторона - сильнее? - Нет! Проще, доступнее, быстрее... Не сильнее! Нет! И я думаю Дарт Ше и Богиня не дадут мне солгать, если скажу что в боевых искусствах спокойный разум, гармония в душе, дают бойцу неоспоримое преимущество.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:29:45 | Сообщение # 204 |
 просто как есть
| Quote (Master_Luke) И я думаю Дарт Ше и Богиня не дадут мне солгать, если скажу что в боевых искусствах спокойный разум, гармония в душе, дают бойцу неоспоримое преимущество. Это так, только ярость и злость при спокойном разуме вообще рулят. Но это сложнее.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:14:46 | Сообщение # 205 |
| Quote (Дарт_Ше) Это так, только ярость и злость при спокойном разуме вообще рулят. Но это сложнее. при спокойном разуме это уже не ярость и злость будут
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:34:38 | Сообщение # 206 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Master_Luke) И я думаю Дарт Ше и Богиня не дадут мне солгать, если скажу что в боевых искусствах спокойный разум, гармония в душе, дают бойцу неоспоримое преимущество. не дадим Quote (Дарт_Ше) Это так, только ярость и злость при спокойном разуме вообще рулят. Но это сложнее. Quote (SidhPiton) ри спокойном разуме это уже не ярость и злость будут они, они. только отдельно от сознания, от "рулевого", так сказать. одно дело когда злость и ярость захватывают полностью и человек теряет разум, а другое - если он вычленяет эту злость и осознанно ее куда-то направляет. Дарт_Ше, прав, это реально, но сложнее и по необходимости. лучше без них обходится, конечно
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:08:45 | Сообщение # 207 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) при спокойном разуме это уже не ярость и злость будут Они и будут. Просто это как повернуть реку вспять, направить эту энергию в нужное русло. Пример из физического мира -- ядерные превращения. В атомной бомбе это плохо (разрушения, миллионные жертвы), но стоит эту же реакцию деления урана применить в реакторе на АЭС, и мы получим прямо противоположный эффект: при правильном использовании реактора жертвы и разрушения нулевые, а прибыли миллионные! То есть суть применяемого средства не изменилась, а в зависимости от применения изменился получаемый эффект.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:44:04 | Сообщение # 208 |
| Quote (Darth_Vader_2) но стоит эту же реакцию деления урана применить в реакторе на АЭС, и мы получим и получим чернобыль. Спрошу в лоб, а вы так умеете? превращать ваш гнев во благо? односложные ответы, типа "Да, умею" не принимаются. Будте добры с конкретными примерами из жизни
странствующий практик
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:55:36 | Сообщение # 209 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (SidhPiton) и получим чернобыль Quote (SidhPiton) а вы умеете превращать ваш гнев во благо? Нет... Такой ответ принимается?
Я нашел себя.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:19:29 | Сообщение # 210 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) Спрошу в лоб, а вы так умеете? превращать ваш гнев во благо? Скажем так, не всегда получается. Хотя если брать поседневную жизнь, то во-первых ускоряется выполнение физической работы, да и любой другой деятельности, особенно с техникой. Основная "подогревающая" мысль при этом "Скотина, это я тут человек а не ты!!!". Иногда приходится решать проблемы с людьми, мягко говоря недобрыми. Здесь начинает работать принцип "Ты у меня кровью умываться и сердце собственное жрать будешь".
|
|
| |
|
|